Podem não experimentar mais nada do meu blog mas este bolo não deixem de fazer e provar.
A Cristina foi quem me deu a conhecer esta maravilha. Claro que pedinchei logo a receita.
A Cristina foi quem me deu a conhecer esta maravilha. Claro que pedinchei logo a receita.
Divinal!
Ingredientes do bolo:
100g chocolate em barra
100g amêndoa ralada
100g manteiga
100g açúcar
4 ovos
2 colh. café fermento
Ingredientes do bolo:
100g chocolate em barra
100g amêndoa ralada
100g manteiga
100g açúcar
4 ovos
2 colh. café fermento
doce de alperce
Ingredientes da cobertura:
100g chocolate em barra
½ copo natas
50g manteiga
Preparação:
Derreta o chocolate com a manteiga e deixe arrefecer.
Bata as gemas com o açúcar e de seguida junte as amêndoas, o fermento, o chocolate e as claras em castelo.
Leve ao forno médio, em forma untada, cerca de 30m.
Deixe arrefecer o bolo, abra-o ao meio e recheei com doce de alperce sem açúcar.
Para a cobertura, ferva as natas e retire-as do lume. Junte o chocolate e a manteiga mexendo bem.
Deite sobre o bolo e alise.
Pode enfeitar, depois de frio, com farripas de chocolate ou fazer desenhos no chocolate com um garfo (como eu fiz e ficou muito bonito).
Experimente!
Ingredientes da cobertura:
100g chocolate em barra
½ copo natas
50g manteiga
Preparação:
Derreta o chocolate com a manteiga e deixe arrefecer.
Bata as gemas com o açúcar e de seguida junte as amêndoas, o fermento, o chocolate e as claras em castelo.
Leve ao forno médio, em forma untada, cerca de 30m.
Deixe arrefecer o bolo, abra-o ao meio e recheei com doce de alperce sem açúcar.
Para a cobertura, ferva as natas e retire-as do lume. Junte o chocolate e a manteiga mexendo bem.
Deite sobre o bolo e alise.
Pode enfeitar, depois de frio, com farripas de chocolate ou fazer desenhos no chocolate com um garfo (como eu fiz e ficou muito bonito).
Experimente!