Nunca cozinhei uma empada. A sério!
Decidida a fazê-lo pela primeira vez, parti à procura de um blog que me desse dicas sobre empadas.
Encontrei uma empada no Tertúlia de Sabores e, cheia de coragem, corri para a cozinha, decidida a empreender tão exigente tarefa.
Já com a empada no forno, voltei ao mesmo blog e deliciei-me, espantei-me, maravilhei-me com as receitas, as fotos, os comentários e a simpatia da “dona” de tão fabuloso blog de culinária – a MOIRA.
Uma vez mais, MOIRA, obrigada pelas dicas e parabéns pelo teu assombroso trabalho.
Ingredientes:
carne de porco
cogumelos
chouriço
azeite
cebolas
alhos
louro
piripiri
calda de tomate
vinho branco
massa folhada
Preparação:
Comece por cortar a carne aos bocadinhos e prepare um refogado com o azeite, a cebola, o alho, o louro.
Junte a carne e o chouriço, também cortado aos bocadinhos. Deixe ganhar cor e junte um pouco de vinho branco, tomate em calda e os cogumelos.
Deixe cozinhar e apurar. Deve ficar com um pouco de molho.
Cubra uma forma de tarte com massa folhada, pique-a e por cima deite a carne. Cubra com mais massa folhada, una toda a volta, pincele com gema de ovo e faça um buraquinho no meio para sair o vapor.
Forno moderado cerca de 45 minutos.
Experimente!
Decidida a fazê-lo pela primeira vez, parti à procura de um blog que me desse dicas sobre empadas.
Encontrei uma empada no Tertúlia de Sabores e, cheia de coragem, corri para a cozinha, decidida a empreender tão exigente tarefa.
Já com a empada no forno, voltei ao mesmo blog e deliciei-me, espantei-me, maravilhei-me com as receitas, as fotos, os comentários e a simpatia da “dona” de tão fabuloso blog de culinária – a MOIRA.
Uma vez mais, MOIRA, obrigada pelas dicas e parabéns pelo teu assombroso trabalho.
Ingredientes:
carne de porco
cogumelos
chouriço
azeite
cebolas
alhos
louro
piripiri
calda de tomate
vinho branco
massa folhada
Preparação:
Comece por cortar a carne aos bocadinhos e prepare um refogado com o azeite, a cebola, o alho, o louro.
Junte a carne e o chouriço, também cortado aos bocadinhos. Deixe ganhar cor e junte um pouco de vinho branco, tomate em calda e os cogumelos.
Deixe cozinhar e apurar. Deve ficar com um pouco de molho.
Cubra uma forma de tarte com massa folhada, pique-a e por cima deite a carne. Cubra com mais massa folhada, una toda a volta, pincele com gema de ovo e faça um buraquinho no meio para sair o vapor.
Forno moderado cerca de 45 minutos.
Experimente!
Parece que vou inaugurar os comentários por aqui :)
ResponderEliminarA empada ficou com um aspecto apetitoso e o recheio deve ter ficado óptimo, a julgar pelos ingredientes.
Olá Moira,
ResponderEliminarSê bem vinda.
Lamentavelmente não tirei foto do recheio.
Ainda falho muito...
Para a próxima vez vou fazer com massa quebrada já que agora fiz da maneira mais fácil e rápida - massa folhada de compra.
Beijo
Teresa Dias