21 junho, 2010

Sanduíches

Chegou o Verão, período de descontracção, sol e muita praia.
Nesta altura do ano há que optar por refeições ligeiras, rápidas de preparar, nutritivas e saudáveis, para podermos usufruir em pleno das férias com que sonhámos o ano inteiro.
As sanduíches são a melhor solução para quem gosta de passar o dia na praia (conservadas em sacos térmicos) ou para quem não quer gastar muito tempo na preparação do jantar.
Com paciência, criatividade e apenas alguns minutos, duas fatias de pão com um recheio apetitoso, acompanhadas por um sumo para os garotos e uma cerveja geladinha para os adultos, saciam e permitem um convívio salutar e descontraído.
Hidratos de carbono - dê preferência ao pão escuro que é rico em fibras.
Proteínas – prefira produtos de charcutaria e queijos pouco gordos. Ovos, atum e frango são também uma óptima opção.
Vitaminas e fibras – utilize alface, tomate, pepino, cenoura ralada e frutas ao seu gosto.
Gorduras – opte por molhos magros, ou simplesmente azeite, enriquecidos com ervas aromáticas.
Eis algumas sugestões:
. pão, atum, ovo cozido, alface, tomate, maionese.
. pão, frango, rúcula, tomate, maionese.
. pão, paio, queijo, alface, azeitonas (sem caroço).
. pão, carne assada, alface, ananás, maionese.
Aproveite o verão, divirta-se e faça uma alimentação saudável.
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