23 março, 2013

Arroz de costelinha e couve lombarda no forno

Eis uma refeição fácil de preparar, gostosa e económica.
Não tem que enganar…
Acompanhe com um vinho tinto alentejano (o mesmo da marinada?!) e delicie-se.
 
Ingredientes:
. entrecosto cortado em bocados pequenos
. couve lombarda
. arroz
. chouriço de carne
. vinho tinto
. piripiri
. louro
. tomilho
. alho
. cebola
. sal
 
Preparação:
Deixe marinar o entrecosto durante umas horas em vinho tinto, louro, tomilho, piripiri, alho e sal.
Num tacho deite um pouco de azeite e cozinhe cubinhos de chouriço. De seguida junte a costelinha e deixe guisar, juntando aos poucos a marinada.
Quando estiver quase pronto junte-lhe couve lombarda em tirinhas e o arroz. Adicione a quantidade de água necessária, rectifique os temperos e deixe cozinhar cerca de cinco minutos (vai acabar de cozer no forno).
Transfira o preparado para um tabuleiro, alise e leve ao forno quente até acabar de cozer o arroz.
Experimente!