17 fevereiro, 2012

Estufado de vaca e legumes

Nos dias frios de inverno só nos apetece comida quentinha, substancial e apetitosa.
Este estufado leva algum tempo a confecionar, mas pode iniciar a cozedura da carne de véspera e adicionar os legumes e terminar a cozedura no próprio dia.

Ingredientes:
. carne de vaca cortada em cubos
. cebola
. alhos
. batatas
. feijão verde
. cenouras
. chouriço de carne
. azeite
. vinho branco
. louro
. caldo de carne
. sal
. piripiri

Preparação:
Num tacho deite azeite, cebola picadinha, alho, louro e deixe refogar ligeiramente.
Junte a carne e deixe ganhar cor. Adicione de seguida o chouriço às rodelas, o vinho e todos os temperos.
Cozinhe lentamente. Se necessário deite água aos poucos.
Quando a carne estiver quase pronta junte os legumes e as batatas.
Deixe apurar, verifique os temperos e … está pronto.
Experimente!

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