11 maio, 2012

Escalopes de porco com cogumelos e batata-doce

Começo por dizer que gosto muito de batata-doce, quer seja cozida, assada ou frita.
Para esta refeição achei que seria o acompanhamento perfeito, e não me enganei.
Ficou óptimo!

Ingredientes:
. escalopes de porco
. cogumelos fatiados
. batata-doce
. bacon
. tomilho
. colorau
. alho
. azeite
. manteiga
. óleo
. vinho branco
. louro
. sal
. pimenta

Preparação:
Uma a duas horas antes tempere os escalopes com vinho branco, alho picado, louro, tomilho, colorau, sal e pimenta.
De seguida frite ligeiramente o bacon em azeite e manteiga e junte depois os escalopes. Retire depois de prontos e mantenha quentes.
Ao molho que ficou na frigideira adicione os cogumelos fatiados e deixe cozinhar.
Por fim junte os escalopes aos cogumelos. 
Entretanto, descasque e corte em rodelas as batatas e frite-as em óleo. Escorra em papel absorvente e tempere com sal.
Nada mais fácil.
Experimente!