20 maio, 2012

Bolo (na caneca) de limão e baunilha

Eis uma pequenina maravilha!
Foi a minha amiga Neida que, há já uns bons anos, me mandou esta receita rápida de um bolinho para eu fazer nas tardes tristes e cinzentas.
Já experimentei fazê-lo com vários sabores:
- o de chocolate leva 2 colheres (rasas) de chocolate em pó e fica delicioso,
- o de coco ralado com leite de coco fica guloso,
- o de canela e rum fica perfumado e anima o coração.
Enfim, nada mais simples, nada mais rápido, nada mais reconfortante que um bolo na caneca.

Ingredientes:
. 1 ovo
. 4 colh. (sopa-rasas) leite
. 3 colh. (sopa-rasas) óleo
. 4 colh. (sopa - rasas) açúcar
. 3 colh. (sopa- rasas) farinha
. 1 colh. (café-rasa) fermento
. raspa de 1 limão
. gotas de baunilha

Preparação:
Parta o ovo para uma caneca, com cerca de 300ml de capacidade, e bata com um garfo.
Acrescente o óleo, o açúcar e o leite e bata mais um pouco.
De seguida junte a farinha, o fermento, a raspa de limão e a baunilha e envolva delicadamente.
A massa fica um pouco mole, mas é mesmo assim.
Leve ao micro-ondas por 3 minutos na potência máxima.
Coma quente ou frio da própria caneca ou retire e enfeite a seu gosto.
Experimente!