18 maio, 2012

Coelho no forno com batata e abóbora assadas

Eis uma maneira fácil de cozinhar coelho.
Os sabores da marinada deram à carne um excelente gosto. O toque doce da abóbora fez a diferença no conjunto do prato.
Gostei e voltarei a fazer. Aqui em casa ninguém reclamou…

Ingredientes:
. coelho inteiro
. batatas
. abóbora
. bacon
. cebolas
. alhos
. tomilho
. massa de pimentão
. salsa
. vinho branco
. azeite
. sal
. piripiri

Preparação:
De véspera tempere o coelho com azeite, vinho, massa de pimentão, alho picado, tomilho, sal e piripiri.
No dia, coloque o coelho num tabuleiro sobre uma cama de cebola. Espalhe bocadinhos de bacon, salsa, azeite e leve ao forno quente.
Prepare, agora, o acompanhamento.
Descasque batatas e corte-as em gomos. Descasque a abóbora e corte-a em cubos.
Deite tudo num tabuleiro e tempere com azeite, sal e tomilho. Leve ao forno até assarem.
Depois do coelho pronto retire do forno e corte em pedaços.
Experimente!