25 maio, 2012

Strogonoff de vitela

É rapidíssimo de preparar, e demorado a saborear, este strogonoff adaptado da receita original criada pela família Strogonoff, no séc. XVIII.
Utilize carne limpa de gorduras e corte- a em tiras fininhas.
Esqueça as calorias e surpreenda-se. Aqui em casa gostámos… muito!

Ingredientes:
. vitela em tirinhas
. cogumelos fatiados
. cebolas
. alhos
. caldo de carne
. natas
. manteiga
. mostarda
. massa de tomate
. sumo de limão
. arroz

Preparação:
Pique a cebola e o alho e leve ao lume a alourar em manteiga.
Polvilhe com um pouco de farinha e regue com caldo de carne.
Deixe cozer um pouco. De seguida tempere o molho com sal, mostarda, uma colher de massa de tomate, os cogumelos e o sumo de limão.
Entretanto, frite ligeiramente a carne em manteiga e junte tudo ao molho anterior.
Deixe a carne acabar de cozer, sem ser demasiado.
Para finalizar junte natas, mexa bem e sirva de imediato.
Acompanhe com arroz, ou com batatas fritas.
Experimente!