10 abril, 2012

Sopa de peixe com massinha e miolo de camarão

Eis uma sopa que é, por si só, uma refeição. Escolha o peixe da sua preferência e acompanhe com um vinho branco bem fresquinho.
Vai repetir.  A sopa, claro!

Ingredientes:
. peixe (desta vez optei por perca e dourada)
. miolo de camarão
. cebola
. alho
. tomate pelado
. coentros
. massa (cotovelinho)
. azeite
. louro
. vinho branco
. sal

Preparação:
Comece por cozer o peixe em água temperada com sal. Deixe arrefecer e desfaça-o em lascas. Reserve o caldo da cozedura.
Entretanto, leve ao lume um tacho com azeite e refogue cebola e alho picadinho, louro, um raminho de coentros e por fim o tomate. Reduza a puré com a varinha mágica.
Passe o caldo da cozedura do peixe por um passador e junte à mistura anterior. Perfume com vinho branco, tempere com sal (e se gostar também com piripiri) e coza a massa.
No final da cozedura junte o miolo de camarão (que coze muito rapidamente), o peixe e coentros picados.
Rectifique os temperos e sirva com cubinhos de pão torrado.
Experimente!

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