Hoje o almoço foi um pouco mais trabalhoso e demorado, mas valeu a pena.
O borrego com as batatas assadas resultou lindamente com a companhia das abobrinhas.
Acompanhámos com um bom tinto, desta vez do Douro, e o deleite foi total.
Ingredientes:
. perna de borrego
. batatas
. abobrinhas
. chouriço de carne
. cebolas
. alhos
. vinho branco
. louro
. tomilho
. azeite
. sal
. piripiri
. colorau
Preparação:
De véspera tempere a carne com azeite, colorau, vinho branco, sal, louro, alhos picadinhos e piripiri.
Coloque depois a carne num tabuleiro, em cama de cebolas cortadas às rodelas, regue com a marinada e um pouco mais de azeite. Espalhe rodelas de chouriço e leve ao forno quente. Deixe assar lentamente , regando de vez em quando com o próprio molho.
Depois de assado corte em pedaços.
Entretanto, descasque e corte batatas em gomos, tempere-as com sal, colorau e azeite e leve ao forno em tabuleiro.
Falta apenas preparar as abobrinhas
Corte-as ao meio, retire-lhes as sementes e tempere-as com sal, azeite e tomilho. Leve ao forno em tabuleiro até ficarem douradas.
Experimente!
Sem comentários:
Enviar um comentário