27 abril, 2012

Cannelloni com bolonhesa e queijo parmesão


Gosto muito da cozinha italiana.
Encanta-me a versatilidade das massas, o sabor forte dos queijos, as combinações deliciosas e contrastantes das pizzas.
Nunca tentei fazer massa fresca. Assusta-me todo aquele ritual.
Hoje em dia os cannelloni pré-cozinhados facilitam a vida às cozinheiras amadoras, como eu.
Estes, muito simples de preparar (e rápidos se a carne for cozinhada de véspera), deixaram-me orgulhosa.

Ingredientes:
. cannelloni (pré-cozinhados)
. molho bechamel
. queijo parmesão ralado
. carne picada
. cebola
. alho
. tomate
. louro
. azeite
. vinho branco
. sal
. caldo de carne
. noz moscada

Preparação:
Num tacho deite azeite, cebola e alho picado, louro e leve ao lume até a cebola se tornar transparente.
Junte o tomate, o caldo de carne, a carne, o vinho branco, a noz-moscada e o sal. Cozinhe bem.
Depois da carne arrefecida recheie os cannelloni e alinhe-os num tabuleiro. Cubra-os com molho branco e leve ao forno médio, pré-aquecido, durante 20 minutos.
Quando faltarem cinco minutos para o final da cozedura cubra os cannelloni com o queijo ralado e deixe gratinar.
Acompanhe com uma fresca salada verde.
Experimente!