24 abril, 2012

Crumble de maçã, passas, Porto e canela

Eis uma sobremesa elegante, delicada, saborosa e fácil de preparar.
Mesmo feita com outras frutas o sabor é sempre surpreendente.
Acompanhe com café quentinho ou chá da sua preferência e delicie-se!

Ingredientes:
. 4 maçãs Golden ou outras da sua preferência
. 2 colh. de passas de uva
. sumo de limão
. 1 cálice (pequeno) de Porto
. açúcar q.b.
. canela q.b.
Para a cobertura:
. 250 g farinha
. 150 g manteiga
. 100 g açúcar

Preparação:
Comece por descascar as maçãs e corte-as em cubos. Deite-as numa taça e junte as passas, o sumo de limão (para não oxidarem), o Porto, o açúcar e a canela. Deixe macerar.
Numa taça misture, com as mãos, a farinha, o açúcar e a manteiga. Deve ficar com uma consistência de areia.
Agora, num recipiente próprio para o forno, coloque a mistura da maçã e nivele. Por cima espalhe bem a massa da cobertura.
Leve ao forno, bem quente, até a massa estar crocante e levemente tostada.
Sirva quente.
Pode acompanhar com uma bola de gelado ou natas batidas.
Experimente!