06 abril, 2012

Bacalhau com couve portuguesa e crosta de queijo da Ilha

Não nego que gosto de inventar receitas com bacalhau. Manias...
Esta é um pouco demorada mas, no final, o sabor fará esquecer tudo, até a desarrumação da cozinha...

Ingredientes:
. bacalhau
. puré de batata
. couve portuguesa
. cebolas
. alhos
. louro
. azeite
. queijo da Ilha ralado
. sal
. pimenta
. noz moscada

Preparação:
Demolhe o bacalhau, coza-o e depois de arrefecido desfaça-o em lascas.
Prepare o puré de batata.
Coza a couve, escorra e pique.
Entretanto, corte cebola em rodelas finas e pique alguns dentes de alhos. Leve ao lume com azeite e uma folha de louro.
Quando a cebola estiver loura junte o bacalhau, o puré de batata e a couve e tempere. Misture cuidadosamente e deite num tabuleiro.
Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno para alourar.
Experimente!