17 abril, 2012

Pescadinhas de rabo na boca com arroz de tomate


É fácil transformar umas simples pescadinhas numa verdadeira delicia, quando servidas com um cremoso arroz de tomate.
Meter-lhes o rabo na boca é muito fácil, mas pode sempre pedir na peixaria que lho façam.

Ingredientes:
. pescadinhas frescas
. arroz
. tomate
. cebola
. alho
. salsa
. louro
. sal

Preparação:
Tempere as pescadinhas com sal e aguarde.
Num tacho deite azeite, cebola e alhos picados e cozinhe um pouco.
Junte tomate cortado aos bocadinhos, sem as sementes e deixe cozinhar.
Junte depois o arroz e misture bem. Tempere com sal.
Adicione água quente (1 arroz – 2,5 água), reduza o lume e deixe cozinhar lentamente.
Enquanto o arroz coze passe as pescadinhas por farinha e frite-as em óleo. Escorra-as em papel de cozinha para retirar o excesso de gordura.
Mesmo no final da cozedura do arroz junte-lhe salsa picada.
Experimente!