30 março, 2012

Pato estufadinho com feijão-verde e arroz de corintos e pinhões


Um prato simples e fácil de preparar, mas muito reconfortante.
O arroz, um pouco adocicado, foi o acompanhamento perfeito.

Ingredientes:
. pato cortado em pedaços
. cebola
. alhos
. feijão-verde (congelado)
. cubinhos de bacon
. azeite
. vinho branco
. louro
. caldo de carne
. tomilho
. sal
. piripiri

Preparação:
Num tacho deite azeite, cebola picadinha, alho, louro e deixe refogar ligeiramente.
Junte o pato e deixe ganhar cor. Adicione de seguida o bacon, o vinho e todos os temperos.
Cozinhe lentamente. Se necessário deite água aos poucos.
Quase no final da cozedura junte o feijão-verde.
Deixe apurar, verifique os temperos e … está pronto.
Experimente!
Arroz de corintos e pinhões
Ingredientes:
. arroz
. cebola
. corintos
. pinhões
. azeite
. sal

Preparação:
Num tacho refogue cebola picadinha em azeite.
Junte o arroz mexa e adicione água quente (1 arroz / 2 água). Tempere com sal e deixe cozinhar 12 a 15 minutos.
Quase no final da cozedura junte os pinhões e os corintos. Mexa com um garfo e sirva.
Experimente!