13 março, 2012

Lombinho de porco com mel, mostarda e arroz de abóbora com coentros

A junção do mel com a mostarda dá um toque irresistível a este simples lombinho de porco.
O arroz de abóbora com coentros acompanha na perfeição.
Eu - adorei! Bem... fui eu que cozinhei... 

Ingredientes:
. lombinho de porco
. mel
. mostarda
. vinho branco
. tomilho
. cebola
. alho
. vinho branco
. azeite
. louro
. sal
. piripiri

Preparação:
Umas duas horas antes (ou de véspera), coloque o lombinho numa marinada com todos os ingredientes, excepto a cebola.
Deite azeite num tacho e saltei o lombinho até corar.
De seguida, junte cebola às rodelas fininhas e a marinada aos poucos.
Cozinhe tapado em lume brando, acrescentando gotinhas de água se necessário.
Depois de pronto, retire a carne e deixe-a descansar antes de a cortar às fatias.
Passe o molho por um passador e sirva à parte.
Experimente!

Arroz de abóbora com coentros

Ingredientes:
. arroz Carolino
. abóbora
. cebola
. coentros
. azeite
. sal

Preparação:
Num tacho deite azeite, cebola picada e cubos de abóbora.
Deixe cozinhar até a abóbora estar desfeita.
Junte depois o arroz e misture bem. Tempere com sal.
Adicione água quente (1 arroz – 2, 5 água), reduza o lume e deixe cozinhar lentamente.
Se a abóbora der um toque demasiado doce ao arroz, junte uma colher de café de açúcar e tudo se resolve. 
Mesmo no final da cozedura junte coentros picados. Sirva de imediato.
Experimente!