A galinha do campo é de cozedura mais demorada mas o sabor é delicioso.
Neste prato específico, a mistura da hortelã com a canela confere-lhe um sabor não só delicioso mas também requintado.
Ingredientes:
. galinha aos pedaços
. bacon aos cubos
. hortelã
. pau de canela
. noz-moscada
. cravinho
. louro
. azeite
. vinho branco
. caldo de galinha
. mostarda Dijon
. cebola
. alho
Preparação:
De véspera deixe a marinar a galinha em vinho, alhos picados, pau de canela, cravinho, noz-moscada, mostarda e louro.
No dia, corte cebola em rodelas finas e leve ao lume num tacho com azeite. Junte os cubos de bacon e depois a galinha (sem a marinada).
Depois de a carne ganhar cor junte a marinada, caldo de galinha e um bom ramo de hortelã fresca.
Deixe cozer bem e apurar.
Retifique os temperos e sirva com arroz branco.
Experimente!