Cá em casa estamos a tentar diminuir o consumo de carne mas, por vezes, não resistimos…
O lombo, confeccionado desta maneira, fica muito bom para uma refeição completa ou para a preparação de sandes.
O lombo, confeccionado desta maneira, fica muito bom para uma refeição completa ou para a preparação de sandes.
. lombo de porco
. bacon
. batatas
. vinho branco
. alhos
. cebolas
. tomilho, noz moscada, alecrim, coentros em pó, canela
. azeite
. sal
. louro
. salsa
. piripiri
Preparação:
De véspera temperei o lombo apenas com vinho branco e louro.
No dia, espalhei os temperos num tabuleiro e com eles barrei toda a carne, calcando-a bem.
De seguida levei-a ao lume, numa frigideira, para selar.
Entretanto num tabuleiro de forno espalhei o azeite, cebolas, alhos e fiz uma cama de bacon onde coloquei a carne.
Foi ao forno, cerca de uma hora e meia.
Numa panela cozi batatas inteiras e depois coloquei-as junto da carne, para aloirarem.
Experimente!
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