02 março, 2011

Bacalhau à Gomes de Sá

Uma maneira simples de preparar bacalhau, para uma refeição reconfortante nestes dias solarengos, mas frios, de inverno.

Ingredientes:
bacalhau demolhado
batatas
cebolas
alhos
azeite
azeitonas pretas
ovos cozidos
salsa
louro
sal

Preparação:
Coza o bacalhau e separe em lascas (eu levo o bacalhau ao lume em água fria e logo que levanta fervura desligo o lume e mantenho-o na panela).
Coza as batatas, com a pele, descasque e corte em rodelas.
Faça um refogado fraco com cebola picada, alho, louro e azeite.
Num tabuleiro colocar camadas de cebola, bacalhau e batatas.
Por cima colocar os ovos às rodelas, salsa picada e um pouco mais de azeite.
Leve ao forno, bem quente.
Pouco antes de retirar do forno enfeite com azeitonas pretas.
Experimente!

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