02 março, 2011

Entrecosto estufado em vinho tinto


Um prato simples mas reconfortante, feito num único tacho.
O entrecosto cozinhado em vinho tinto é uma combinação perfeita.
Se possível, acompanhe a refeição com o mesmo vinho da preparação.

Ingredientes:
. entrecosto
. batatas
. vinho tinto (bastante)
. bacon aos cubos
. cebolas
. tomate pelado
. alho
. azeite
. sal
. piripiri
. noz moscada
. tomilho
. louro

Preparação:
Num tacho deite a carne e o azeite e cozinhe até ganhar cor.
Junte a cebola, o alho e o louro e cozinhe mais um pouco.
A seguir adicione o tomate, o bacon, o vinho e os restantes temperos.
Tape o tacho e cozinhe, em lume brando, cerca de 1 hora. Vá juntando água se necessário.
A seguir junte batatas, pequeninas e com casca (bem lavadas) e deixe que cozam.
Experimente!

3 comentários: