12 julho, 2010

Entrecosto (teclado) no forno

Descobri há pouco tempo o “teclado” (entrecosto mais fininho) e gosto de o cozinhar no forno, com batatinhas.
A minha filha tratou da salada. O meu marido escolheu um bom vinho tinto português. Foi uma festa!

Ingredientes:
entrecosto
batatas
vinho branco
alho
azeite
sal
colorau
piripiri
louro

Preparação:
Umas horas antes tempere o entrecosto com azeite, vinho, alhos picados, colorau, louro, sal e piripiri.
Coloque a carne num tabuleiro (de preferência com grelha para não ficar em contacto directo com o molho), regue com a marinada e leve ao forno bem quente.
Conforme vai assando, vá deitando sobre a carne o resto da marinada.
Quanto às batatas, dê-lhes uma cozedura rápida e, de seguida junte-as à carne, para ganharem cor e absorverem o sabor do molho.
Experimente!
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