Mais um bolo para os fãs de chocolate e frutos secos.
Este tem a vantagem de poder ser feito com um ou mesmo dois dias de antecedência (conservado no frigorífico) e o sabor é sempre, sempre melhor.
Adeus dieta…
Ingredientes do bolo:
250g ameixas secas (sem caroço)
100g açúcar
100g farinha
80g manteiga
6 ovos
100g nozes picadas
1 colh (café) fermento
cravinho, canela e noz-moscada
raspa de laranja
vinho do Porto
Ingredientes da cobertura:
125g chocolate em barra
1 pacote natas
50g manteiga
Preparação:
Corte as ameixas em bocadinhos. Cubra com vinho do Porto e deixe macerar durante algumas horas.
Bata as gemas com o açúcar e de seguida junte uma pitada de cravinho, canela, noz-moscada, a raspa de laranja e as nozes.
Bata as claras em castelo e junte ao preparado anterior, alternando com a farinha já misturada com o fermento.
Deite em forma untada e polvilhada. Forre o fundo com papel vegetal.
Coza em forno quente durante cerca de uma hora.
Para a cobertura, ferva as natas e retire-as do lume. Junte o chocolate e a manteiga mexendo bem.
Deite sobre o bolo e alise.
Experimente!
Este tem a vantagem de poder ser feito com um ou mesmo dois dias de antecedência (conservado no frigorífico) e o sabor é sempre, sempre melhor.
Adeus dieta…
Ingredientes do bolo:
250g ameixas secas (sem caroço)
100g açúcar
100g farinha
80g manteiga
6 ovos
100g nozes picadas
1 colh (café) fermento
cravinho, canela e noz-moscada
raspa de laranja
vinho do Porto
Ingredientes da cobertura:
125g chocolate em barra
1 pacote natas
50g manteiga
Preparação:
Corte as ameixas em bocadinhos. Cubra com vinho do Porto e deixe macerar durante algumas horas.
Bata as gemas com o açúcar e de seguida junte uma pitada de cravinho, canela, noz-moscada, a raspa de laranja e as nozes.
Bata as claras em castelo e junte ao preparado anterior, alternando com a farinha já misturada com o fermento.
Deite em forma untada e polvilhada. Forre o fundo com papel vegetal.
Coza em forno quente durante cerca de uma hora.
Para a cobertura, ferva as natas e retire-as do lume. Junte o chocolate e a manteiga mexendo bem.
Deite sobre o bolo e alise.
Experimente!