28 abril, 2010

Tarte bom bocado



Ingredientes da massa:
250 g farinha
50 g açúcar
125 g manteiga
1 gema
raspa de limão
um pouco de água

Ingredientes do recheio:
1 dl água
150 g açúcar
40 g farinha maizena
2,5 dl leite
1 ovo inteiro + 4 gemas
baunilha (em vagem ou líquida)

Preparação:
Massa – Misture a farinha com o açúcar e a raspa de limão. Mexa bem e junte a manteiga amolecida e a gema. Amasse e se necessário acrescente um pouco de água.
Deixe repousar durante 30 minutos. A seguir estenda a massa e forre com ela uma tarteira previamente untada.
Recheio – Leve ao lume um tacho com a água, o açúcar e a baunilha até atingir um ponto de fio fraco (coloque uma gota da calda entre os dedos polegar e indicador, afaste-os e veja se se forma um fio). Reserve.
Em outro tacho junte o leite com a farinha e leve ao lume mexendo sempre até levantar fervura.
Junte à mistura anterior.
Adicione as gemas e o ovo batido sem parar de mexer.
Deite na tarteira forrada com a massa e leve ao forno a 180 graus por 20/30 minutos.
Experimente!

Sugestão: Coloque passas (sem caroço) no fundo da tarteira antes de deitar o recheio.


Posted by Picasa

Sem comentários:

Enviar um comentário