28 abril, 2010

Salmão com arroz de coentros


Trata-se de um almoço simples e rápido. Acompanhei com uma salada de tomate, cebola roxa e alho, tudo cortado em cubinhos. Enfeitei com coentros picados e temperei com azeite, vinagre, sal e orégãos.

Ingredientes:
lombos de salmão
arroz
coentros
cebola
alho
caldo de legumes (ou galinha)
azeite
vinagre balsâmico
Orégãos
Sal

Preparação:
Peixe - Coloque o salmão (um por um) em papel de alumínio e tempere com azeite (pouco), vinagre balsâmico (pouco), sal e orégãos. Faça um embrulhinho e feche bem. Leve ao lume em frigideira bem quente, sem qualquer gordura. Deixe cozinha 2 a 3 minutos de cada lado.
Retire do papelote antes de servir.
Arroz – Leve ao lume cebola e alho picado em azeite e refogue levemente. Junte o caldo de legumes (ou galinha), deixe ganhar um pouco de cor e a seguir junte o arroz e a água (1-arroz/2 água). Após 10 minutos de cozedura junte coentros picados.
Desligue o lume, mantenha o tacho fechado durante mais 5 minutos e está pronto.
Experimente!
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