26 abril, 2010
Bacalhau com broa e espinafres
Há mil maneiras de cozinhar bacalhau. Esta é a primeira de muitas outras que irei partilhar.
Ingredientes:
bacalhau demolhado
batatas
espinafres (frescos ou congelados
cebola
alho
broa de milho
azeite
manteiga
Preparação:
Coza o bacalhau e separe em lascas (eu levo o bacalhau ao lume em água fria e logo que levanta fervura desligo o lume e mantenho-o na panela).
Faça um puré de batata macio (eu utilizo o puré em flocos, há marcas óptimas no mercado).
Coza espinafres e escorra bem.
Em azeite refogue cebola às rodelas e alho picado. Junte o bacalhau e envolva.
Coloque os ingredientes em camadas num tabuleiro que possa ir ao forno. Por cima espalhe broa esfarelada e nozinhas de manteiga.
Leve ao forno até dourar
Experimente!
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Olá, Teresa
ResponderEliminarFui visitar A Panificadora Ribeiro, e soube da sua existência.
Que pena ter abandonado o alimento a este blog, tão interessante!
Obrigada por partilhar esta receita.
Muita saúde.
Beijinho
Beatriz