26 abril, 2010

Bacalhau com broa e espinafres


Há mil maneiras de cozinhar bacalhau. Esta é a primeira de muitas outras que irei partilhar.

Ingredientes:
bacalhau demolhado
batatas
espinafres (frescos ou congelados
cebola
alho
broa de milho
azeite
manteiga

Preparação:
Coza o bacalhau e separe em lascas (eu levo o bacalhau ao lume em água fria e logo que levanta fervura desligo o lume e mantenho-o na panela).
Faça um puré de batata macio (eu utilizo o puré em flocos, há marcas óptimas no mercado).
Coza espinafres e escorra bem.
Em azeite refogue cebola às rodelas e alho picado. Junte o bacalhau e envolva.
Coloque os ingredientes em camadas num tabuleiro que possa ir ao forno. Por cima espalhe broa esfarelada e nozinhas de manteiga.
Leve ao forno até dourar
Experimente!
Posted by Picasa

1 comentário:

  1. Olá, Teresa
    Fui visitar A Panificadora Ribeiro, e soube da sua existência.
    Que pena ter abandonado o alimento a este blog, tão interessante!
    Obrigada por partilhar esta receita.
    Muita saúde.
    Beijinho
    Beatriz

    ResponderEliminar