26 abril, 2010

Compota de abóbora e nozes


Gosto muito de compotas caseiras.
Gosto de as comer mas particularmente de as fazer.
A escolha e preparação dos ingredientes, o aroma da fruta a ferver com o açúcar, a textura e a cor do produto final, é uma diversão e um regalo para os olhos e para o paladar.
A Compota de abóbora e nozes é uma das minhas preferidas. Servida com requeijão é simplesmente divinal.

Ingredientes:
1 kg de abóbora (depois de descascada)
500 g de açúcar
pau de canela
nozes picadas

Preparação:
Descasque, retire as pevides e corte a abóbora em pedaços.
Leve ao lume o açúcar com um pouco de água. Quando dissolver completamente junte a abóbora. Deixe levantar fervura, reduza o lume e cozinhe lentamente, mexendo com colher de pau até atingir o ponto desejado.
Se tiver um termómetro de açúcar deve indicar 104 graus. Se não tiver um termómetro (eu não tenho) faça o teste do prato frio: deite um pouco de compota num prato, esfrie rapidamente, se formar uma película ao tocar-lhe com o dedo, já está pronta.
Retire qualquer espuma da superfície da compota, adicione as nozes e deite em frascos esterilizados.
Cole nos frascos etiquetas com o conteúdo e a data da preparação.
Experimente!
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