09 março, 2012

Lasanha com picadinho de vitela

Não existe nenhum tipo de massa que eu não goste. E de queijo...
Esta lasanha é fácil e rápida de preparar, se optar por cozinhar a carne previamente (pode até congelá-la depois de pronta). No dia da refeição é só fazer umas camadinhas e levar ao forno.
Acompanhe com uma fresca salada verde.

Ingredientes:
. carne de vitela picada
. folhas de lasanha pré cozinhada
. cebolas
. alhos
. manjericão
. noz-moscada
. polpa de tomate
. azeite
. vinho branco
. caldo de carne
. louro
. sal e pimenta
. queijo parmesão ralado
. molho bechamel

Preparação:
Num tacho deite azeite, cebola, alho picado e louro e leve ao lume até a cebola se tornar transparente. Junte a carne e mexa bem.
A seguir junte o tomate, o caldo de carne, o vinho branco, o sal e a pimenta. Cozinhe até a carne estar bem cozida.
Prepare a massa de acordo com as instruções do pacote.
Unte com manteiga o fundo de um tabuleiro para ir ao forno e cubra com uma camada de massa.
Sobre a massa deite picadinho de carne e um pouco de queijo. Repita as camadas.
Cubra com molho bechamel, polvilhe com queijo e leve ao forno quente cerca de 20 minutos.
Experimente!
Dica: Utilizei molho bechamel de compra. Há no mercado várias opções de qualidade.

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