É reconfortante este prato de vitela cheio de sabores e aromas. E rápido e fácil de preparar!
A receita nada tem de novo, mas é tão deliciosa que decidi partilhá-la.
Ganso de vitela transporta-me para a cozinha da minha mãe. Que bem ela o cozinhava!
Bom, depois do Porto no prato que tal um Douro (tinto) no copo?
Sugestão do maridão... aceite!
Ingredientes:
. ganso de vitela
. bacon
. cebolas
. alho
. louro
. pau de canela
. cardamomo (juntei 3 vagens a 1 kg de ganso)
. salsa
. azeite
. vinho do Porto
. caldo de carne
. sal
Preparação:
Deite azeite na panela de pressão e refogue cebola às rodelas e alhos esmagados.
Junte a carne e o bacon em e deixe a carne ganhar cor.
Adicione agora os restantes ingredientes e água, quase a tapar a carne.
Tape a panela e deixe cozinhar durante 30/40 minutos.
Depois, abra a panela com cuidado, retire a carne e reserve.
Leve de novo a panela ao lume, destapada, para reduzir o molho.
Entretanto, corte depois a carne em fatias e junte-as ao molho.
Prove e rectifique os temperos. Retire o louro, o pau de canela e os cardamomos antes de servir.
Acompanhe com arroz, batatas (fritas, cozidas, puré), ou esparguete.
Experimente!
Notas:
- Pode preparar-se antecipadamente e aquecer pouco antes de servir. Convém manter a carne no molho.
- Quando sobra carne congelo-a dentro do molho. Depois, retiro-a do frio algumas horas antes de a aquecer. O sabor mantém-se inalterado.
Bom dia, Teresa
ResponderEliminarEsta receita parece-me saborosa. As receitas das nossas mães têm sempre aquele quê de mágico, não é?
Ainda bem que puseste aí o esquema pois não fazia ideia de que parte da vitela é o "ganso". :)
Quanto à pergunta no comentário anterior: atum enlatado...
Beijinhos
Olinda
Olá, Olinda!
EliminarEu gosto de ganso de vitela. Quando decido fazê-lo invento mais uma maneira de o cozinhar. (Podes ver mais duas aqui na minha cozinha.)
Desta vez juntei Porto, cardamomo e canela e acredita que ficou muito delicioso.
Como cozinho só para dois faço sempre a mais e congelo para uma segunda refeição. Depois, é só aquecer e preparar um acompanhamento diferente.
Faz e diz-me se gostaste.
Atum enlatado, tomei nota.
Obrigada, amiga.
Beijo.