Para este prato misturei massa, queijo e molho bechamel com o peixe mais apreciado pelos portugueses: bacalhau!
O resultado foi uma lasanha diferente, mas igualmente deliciosa.
Como o almoço era apenas para dois reduzi ao mínimo as camadas de massa e recheio de bacalhau. O tamanho (em altura) não interferiu no gosto deste almoço de inspiração italiana.
Acompanhei com uma salada de rúcula e cebola roxa.
Ingredientes:
. bacalhau desfiado, demolhado
. folhas de lasanha
. cebola
. alho
. pimento vermelho
. polpa de tomate (muito pouca)
. polpa de tomate (muito pouca)
. vinho branco
. azeite
. sal
. salsa picada
. molho bechamel
. natas
. queijo Parmesão ralado
Preparação:
Comece por refogar (ligeiramente) em azeite, cebola e alhos picados.
Comece por refogar (ligeiramente) em azeite, cebola e alhos picados.
Adicione o pimento cortado em cubos, a salsa picada e o bacalhau desfiado e limpo de espinhas e peles. Burrife com vinho branco e tempere com sal e pimenta.
Cozinhe durante 5-7 minutos. Reserve.
Cozinhe durante 5-7 minutos. Reserve.
Num tabuleiro de forno espalhe um pouco do molho bechamel, cubra com folhas de lasanha, depois o bacalhau, mais folhas de lasanha e mais molho bechamel... repita as camadas.
Cubra com queijo e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, até adquirir uma bela tonalidade dourada, cerca de 30 – 35 minutos.
Deixe repousar antes de servir.
Experimente!
Notas:
- para 2 pessoas usei uma embalagem de bacalhau desfiado;
. o bacalhau não deve cozinhar demasiado, uma vez que vai depois ao forno;
- misturei uma embalagem de molho bechamel, com um pacote de natas;
. usei folhas de lasanha da marca NACIONAL, as minhas preferidas depois de testar várias marcas.
. a última camada é sempre de folhas de lasanha, bem cobertas por molho bechamel e bastante queijo;
. pode montar-se a lasanha horas antes de ser levada ao forno.
. não tinha em casa pimento verde, mas também costumo juntá-lo ao vermelho.
. não tinha em casa pimento verde, mas também costumo juntá-lo ao vermelho.
Ai, ai, bem boa. Gosto muito de lasanha mas nunca fiz de bacalhau. Eis um prato para experimentar no próximo fim de semana.
ResponderEliminarJá uma vez de atum, o pessoal cá em casa comeu mas sempre com o fito
na lasanha de carne.
Gostei da dica das folhas de lasanha de marca Nacional.
Beijinhos
Olinda
Atum fresco ou enlatado?
EliminarComo o teu pessoal, também eu gosto mesmo é da lasanha de carne...
Beijo.
Adoro lasanha seja do que for. De bacalhau não foge à regra. Gosto e aprecio demais.
ResponderEliminar.
* Se te amar for pecado ... Então sou um Pecador *
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Cumprimentos poéticos
Gil, vou passar para ler. O título promete!
EliminarAbraço.