06 março, 2018

Cozer marisco é muito fácil!


Verdade, cozer marisco é muito fácil?
Leve ao lume um tacho com água e bastante sal (nada mais adiciono).
Quando levantar fervura, introduza o marisco.
Só depois da água voltar a ferver é que começa a contar o tempo de cozedura.

Camarão médio: 3 minutos
Camarão grande: 4 minutos
Lagosta pequena: 15 minutos
Lagostim: 15 minutos
Lagosta média: 20 minutos
Lagosta grande: 30 minutos
Percebes: 2 minutos
Santola média: 15 minutos
Sapateira média: 18 minutos

Eu, depois do camarão cozido e escorrido deixo-o durante uns minutos numa taça com água gelada.
Fica óptimo!

(Foto da net)

6 comentários:

  1. Foi ontem que cozi camarões em vez de grelhá-los ou fritá-los com alho. Não acrescento sal. Nem conto os minutos. Quando mudarem de cor e subirem à superfície sei que estão prontos. : )

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    1. Boa dica, Catarina, anotei!
      Sempre a aprender!
      Bjs.

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  2. Teresa, você já comeu 'coquetel de camarão'?
    Isso aí é um banquete de frutos do mar...
    Que loucura!!
    Estou devendo o arroz-doce, sei, não esqueci.
    Beijo!

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    1. Sim amiga, já comi e gosto!
      Aqui em casa não cozinha muito marisco porque o maridão não pode comer.
      Sempre que como em restaurantes, aproveito...
      Manda-me receitas que eu experimento, tá?
      Faz o arroz.
      Beijo.

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  3. Raramente faço pois meu companheiro é alérgico mas eu até gosto!
    bj

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    1. Aqui em casa estamos vivemos a mesma situação.
      Eu sou louquinha...
      Beijos.

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