Verdade, cozer marisco é muito fácil.
Leve ao lume um tacho com água e bastante sal.
Ao levantar fervura, introduza o marisco.
Ao voltar a ferver comece a contar o tempo de cozedura.
Camarão médio: 3 minutos
Camarão médio: 3 minutos
Camarão grande: 4 minutos
Lagosta pequena: 15 minutos
Lagosta pequena: 15 minutos
Lagostim: 15 minutos
Lagosta média: 20 minutos
Lagosta grande: 30 minutos
Percebes: 2 minutos
Lagosta média: 20 minutos
Lagosta grande: 30 minutos
Percebes: 2 minutos
Santola média: 15 minutos
Sapateira média: 18 minutos
Sapateira média: 18 minutos
Depois do camarão cozido, escorra-o e arrefeça-o em água bem gelada.
Fica óptimo!
(foto da net)
Foi ontem que cozi camarões em vez de grelhá-los ou fritá-los com alho. Não acrescento sal. Nem conto os minutos. Quando mudarem de cor e subirem à superfície sei que estão prontos. : )
ResponderEliminarBoa dica, Catarina, anotei!
EliminarSempre a aprender!
Bjs.
Teresa, você já comeu 'coquetel de camarão'?
ResponderEliminarIsso aí é um banquete de frutos do mar...
Que loucura!!
Estou devendo o arroz-doce, sei, não esqueci.
Beijo!
Sim amiga, já comi e gosto!
EliminarAqui em casa não cozinha muito marisco porque o maridão não pode comer.
Sempre que como em restaurantes, aproveito...
Manda-me receitas que eu experimento, tá?
Faz o arroz.
Beijo.
Raramente faço pois meu companheiro é alérgico mas eu até gosto!
ResponderEliminarbj
Aqui em casa estamos vivemos a mesma situação.
EliminarEu sou louquinha...
Beijos.