21 fevereiro, 2014

Borrego com beringela em cama de pão alentejano

Gosto de borrego preparado de todas as maneiras.
Desta vez cozinhei-o com beringelas e “o bicho” adorou a companhia.
Servi sobre fatias de pão alentejano e acompanhei com batatas cozidas com a pele.
Ficou gostoso!
 
Ingredientes:
. borrego (cortado para estufar)
. beringelas
. cebola
. alhos
. vinho branco
. louro
. coentros
. pão alentejano
. azeite
. vinagre
. sal
 
Preparação:
Aproximadamente duas horas antes, tempere o borrego com sal, vinho branco, alhos picados, louro e coentros.
Depois, deite azeite num tacho e doure a carne. Reserve.
Aproveite a gordura no tacho e refogue, ligeiramente, cebola picada, alhos e louro.
Junte depois a carne, polvilhe com farinha e regue com a marinada.
Cozinhe em lume brando, cerca de 40 minutos. Mexa de vez em quando e vá juntando água, se necessário.
Minutos antes de terminar a cozedura da carne, corte beringelas em cubos, tempere com sal (pouco) e frite em azeite. Coloque sobre papel para absorver a gordura.
Junte a beringela à carne e cozinhe por mais cinco minutos.
Retifique os temperos e adicione umas gotas de vinagre.
Sirva sobre fatias fininhas de pão alentejano.
Experimente!