08 fevereiro, 2014

Coelho estufado em molho de hortelã chocolate

Pode parecer estranho mas a mistura de coelho com chocolate resultou na perfeição.
A carne ficou macia, perfumada, e… deliciosa.
Experimente e surpreenda-se.
 
Ingredientes:
. coelho
. chocolate negro
. hortelã chocolate
. salpicão
. vinho tinto
. cebola
. alho
. azeite
. farinha
. sal
. pimenta
 
Preparação:
Corte o coelho em pedaços e deixe-os a marinar, de um dia para o outro, em vinho tinto, alho picado, hortelã chocolate, sal, louro e pimenta.
Depois, leve ao lume um tacho com azeite e cozinhe cubinhos de salpicão. Junte a cebola cortada em meias luas finas e deixe ganhar cor.
Em seguida, escorra os pedaços de coelho, passe-os por farinha e junte-os à cebolada. Deixe cozinhar cerca de dez minutos, sem juntar qualquer líquido mas mexendo sempre para não pegar.
Chegou então a hora de adicionar a marinada e, se necessário, água para cobrir a carne.
Deixe cozer cerca de trinta minutos, em lume brando.
Por fim, acresce chocolate ralado e um raminho de hortelã chocolate.
Rectifique os temperos e mantenha em lume brando por mais cinco minutos.
Acompanhe com batatas cozidas com a casca e depois peladas.
Experimente!
 
Atenção: A quantidade de chocolate necessária é muita pequena. Nesta receita o coelho pesava cerca de 1.200 Kg e eu juntei apenas 30 g de chocolate negro.