29 janeiro, 2014

Arroz de cogumelos e amêndoas laminadas

Ficou lindo e saboroso este arroz de cogumelos.
Desta vez optei pelas amêndoas laminadas, porque estavam mais à mão, mas também fica bom com amêndoas com pele, nozes, pinhões, avelãs, passas, etc.
Faça a sua escolha e delicie-se.
 
Ingredientes:
. arroz
. cogumelos
. amêndoas laminadas
. vinho branco
. caldo de galinha
. salsa
. noz-moscada
. cebola
. alho
. louro
. sal
. azeite
. sumo de limão
 
Preparação:
Retire o pé aos cogumelos e corte-os em cubos.
Depois, leve-os a lume forte, em frigideira com um de fio de azeite, tempere com pouco sal e noz-moscada. Deixe cozinhar, retire do lume e reserve.
Num tacho faça um refogado ligeiro com azeite, louro, cebola e o alho picados.
Junte o arroz, mexa com garfo, perfume com vinho branco.
Passados uns minutos acrescente caldo de galinha (1 arroz - 2 caldo) e tempere com sal.
Coza até começar a ficar seco e nessa altura adicione os cogumelos.
Deixe secar novamente, salpique com gotas de limão e junte as amêndoas e a salsa picada.
Envolva cuidadosamente, desligue o lume e deixe repousar uns minutos antes de servir.
Experimente!