28 fevereiro, 2014

Bolo de laranja (inteira) na misturadora

Bem, este bolo de laranja é mesmo uma tentação deliciosa.
E fácil, ou melhor, facílimo de preparar.
E económico.
E fofo.
E… e… e…
 
Ingredientes (bolo):
. 1 laranja
. 4 ovos
. 1 cháv. açúcar
. 2 cháv. farinha
. ½ cháv. óleo de girassol
. 1 colh. (chá) fermento
Ingredientes (calda):
. sumo de 2 laranjas
. 4 colh. açúcar
. 2 cravinhos
 
Preparação:
Deite no liquidificador os ovos, a laranja (lavada, cortada em quartos e sem caroços), o açúcar e o óleo. Misture por uns minutos.
Junte depois a farinha e o fermento e bata apenas para envolver.
Deite em forma untada e polvilhada e leve ao forno aquecido a 150º, durante cerca de 45 minutos.
Enquanto o bolo coze, prepare a calda.
Leve ao lume o sumo de laranja com o açúcar e os cravinhos, e cozinhe em fogo brando, até engrossar. Retire os cravinhos.
Depois do bolo cozido, retire do forno, fure-o com um palito e deite sobre ele toda a calda.
Deixe ensopar e arrefecer na forma.
Experimente!