É assim que eu faço jardineira. Cozo à parte o feijão-verde e as ervilhas e junto tudo no final. Desta forma controlo melhor o grau de cozedura de todos os ingredientes.
Por vezes junto apenas ervilhas, por vezes só feijão-verde.
Na minha cozinha não existem regras rígidas: apetece… tenho…faço.
Nunca, mas nunca, utilizo a mistura de legumes vendida em pacotes.
Os dias frescos de outono pedem pratos mais substanciais, quentinhos e apurados.
A minha jardineira responde na perfeição.
Acreditem!
Ingredientes:
. vitela (cortada em cubos)
. chouriço de carne
. ervilhas
. feijão-verde
. cenoura
. batata
. cebola
. alho
. tomate
. tomilho
. louro
. vinho branco
. piripiri
. azeite
. sal
Preparação:
Refogue em azeite, cebola, alho e louro.
Adicione tomate pelado, deixe cozinhar um pouco e depois junte a carne e o chouriço e cozinhe por uns minutos.
Tempere com vinho branco, tomilho, piripiri e sal.
Quando a carne estiver praticamente cozida junte-lhe batatas e cenouras, cortadinhas a seu gosto.
À parte coza o feijão-verde e as ervilhas, em panelas separadas. Aguarde.
Quando as batatas s estiverem praticamente cozidas junte o feijão-verde (cortado) e as ervilhas.
Deixe apurar, rectifique os temperos e sirva bem quentinha.
Experimente!