24 outubro, 2013

Arroz de lombinho assado com ervilhas


Aproveitei as fatias de lombinho assado e chouriço que sobraram para preparar uma refeição ligeira.
Cortei a carne e o chouriço em pedacinhos e juntei-os a arroz e ervilhas.
Temperei tudo com o molho do assado e… resultou muito bem.
Fácil, facílimo!
 
Ingredientes:
. arroz
. lombinho assado
. ervilhas
. chouriço
. cebola
. alho
. sal
 
Preparação:
Comece por refogar ligeiramente cebola e alho picadinhos em azeite.
À parte coza as ervilhas, conforme indicado na embalagem, escorra e reserve.
Corte o lombinho e o chouriço em pedacinhos e reserve.
A seguir junte o arroz ao refogado e frite ligeiramente. Junte a carne e o chouriço.
Adicione, depois, o molho do assado e água quente (1-arroz / 2- água) e cozinhe cerca de 10 minutos.
Para finalizar junte as ervilhas e mexa com cuidado. Cozinhe durante mais 2-3 minutos.
Experimente!