Ficou bom o almoço!
E foi económico, fácil e rápido de preparar.
Acompanhámos com um vinho tinto do Douro, que transformou um simples entrecosto com feijão num verdadeiro manjar.
Ingredientes:
. entrecosto
. feijão preto cozido
. bacon
. vinho branco
. alho
. azeite
. sal
. piripiri
. colorau
. salsa
. louro
Preparação:
Umas horas antes, ou de véspera, tempere o entrecosto com azeite, vinho, alhos, louro, colorau, salsa, sal e piripiri.
Depois, coloque a carne num tabuleiro e leve ao forno médio para assar. Regue com azeite e um pouco da marinada.
Deixe assar lentamente, regando sempre que necessário.
Comece, então, a preparar o guisadinho de feijão preto.
Num tachinho deite azeite, bacon aos cubos e alho picado. Cozinhe por uns minutos e junte o feijão. Tempere com sal e piripiri e deixe apurar.
Sirva com arroz branco solto ou batatas assadas.
Experimente!