É muito fácil preparar uma caldeirada. O segredo está nos ingredientes utilizados e, principalmente, nos temperos.
Experimente fazer uma de bacalhau ou com uma mistura de peixes e marisco e comprovará o quanto é fácil e deliciosa.
Eu gosto particularmente da caldeirada de cabrito. Adoro! Esta exige uma ligeira fritura prévia da carne, em banha ou azeite. Depois é só fazer as camadas, levar ao lume de degustar.
Ingredientes:
. choquinhos (limpos)
. batatas
. chouriço de carne
. tomate
. colorau
. coentros
. cebola
. alhos
. pimentos verdes e vermelhos
. louro
. azeite
. vinho branco e um cálice de whisky
. sal
. piripiri
Preparação:
Comece por descascar e cortar em rodelas as batatas, as cebolas, o tomate e os pimentos.
Num tacho coloque azeite, e faça camadas com cebola, alho picado, louro, batatas, chocos, chouriço, tomate e os pimentos.
Entre camadas tempere com sal, azeite e colorau.
No final junte os restantes temperos e bastantes coentros picados.
Leve ao lume o tacho bem fechado e sacuda de vez em quando.
Fica pronta em 30/40 minutos.
Experimente!