22 fevereiro, 2013

Arroz de bacalhau com tomate e coentros

Por que será que um simples arroz de bacalhau sabe sempre bem?
Eu sei a resposta…
E sei, também, que mesmo feito com diferentes ingredientes, o resultado é sempre delicioso.
 
Ingredientes:
. bacalhau desfiado (demolhado)
. arroz
. tomate pelado
. coentros frescos
. cebola
. alho
. louro
. azeite
. sal
 
Preparação:
Num tacho prepare um refogado com azeite, cebola, alho e louro. Deixe que a cebola fique dourada e junte tomate pelado. Cozinhe por uns minutos.
Adicione, então, o bacalhau desfiado e envolva na tomatada.
Junte o arroz e água quente (se quiser que fique malandrinho a medida será de 1 arroz / 3 água).
Rectifique o sal e se gostar acrescente piripiri.
Quase no final da cozedura do arroz adicione coentros picados.
Sirva de imediato.
Experimente!