21 fevereiro, 2013

Borrego com coentros em cama de pão alentejano

Na base desta receita está o ensopado de borrego, prato tradicional alentejano, que já publiquei na minha cozinha de afectos.
Desta vez decidi cozer batatas novas no mesmo caldo e juntar-lhe um borrifo de vinagre. A “habilidade” foi aprovada.
Boa!
 
Ingredientes:
. borrego (cortado para estufar)
. batatas novas pequenas
. cebola
. alhos
. vinho branco
. louro
. coentros
. pão alentejano
. azeite
. vinagre
. sal
 
Preparação:
De véspera tempere o borrego com sal, vinho branco, alhos picados, louro e coentros.
No dia, prepare um leve refogado com azeite, cebola e alhos picados e, logo de seguida, junte o borrego.
Deixe ganhar um pouco de cor e adicione a marinada e um raminho de coentros.
Deixe estufar em lume brando (demora cerca de 45minutos), mexendo de vez em quando. Junte água aos poucos, se necessário.
Antes de terminar a cozedura da carne junte-lhe batatas novas e deixe cozer.
Quando as batatas estiverem prontas refresque o ensopado com uma colher de vinagre.
Sirva sobre fatias finas de pão e enfeite com coentros picados.
Experimente!