28 setembro, 2012

Carapaus em escabeche


Não duvido que o “molho escabeche” seja um clássico da nossa cozinha.
E também não duvido, que este molho tão fácil de preparar valoriza, e de que maneira, qualquer peixinho.
Se o molho não ficar bom à primeira, não desanime e tente mais uma vez.
Fala a experiência – de cada vez que o faço fica melhor.
Aconselho que faça em dose dupla, porque os carapaus em escabeche comidos frios no dia seguinte são uma verdadeira iguaria.
 
Ingredientes:
. carapaus
. cebolas
. alhos
. louro
. pimentão doce
. vinagre de vinho branco
. farinha
. sal
. azeite
. óleo
 
Preparação:
Tempere os carapaus com sal e reserve. Passe-os por farinha e frite-os em óleo, colocando-os depois sobre papel de cozinha.
(Coloque a farinha num saco de plástico e deite os carapaus lá para dentro. Agite o saco e os carapaus ficam prontos a seguir para a fritadeira).
Deite azeite num tacho e faça um refogado ligeiro com cebola, alhos picadinhos e louro. Acrescente, depois, um pouco de pimentão-doce, tempere com um pouco de sal e cozinhe por mais uns minutos.
Para terminar o molho junte vinagre de vinho branco, a seu gosto, e deixe reduzir um pouco.
Deite o molho sobre os carapaus e sirva morno ou frio.
Acompanhe com batatas, cozidas com a pele e depois peladas.
Experimente!