07 setembro, 2012

Pargo em tomatada na panela

Este peixe (utilizei pargo mas pode ser feito com qualquer outro peixe) em tomatada é fácil de fazer, rápido e muito bom.
Convém não cozer demasiado o peixe para que mantenha uma textura firme.
O molho é delicioso. Mantenha o pão longe, caso contrário...
Acompanhe com um vinho branco bem fresco e delicie-se.

Ingredientes:
. postas de pargo
. tomate maduro
. cebola
. alho
. louro
. salsa
. azeite
. vinho branco
. sal
. piripiri

Preparação:
Num tacho refogue ligeiramente a cebola cortada em rodelas, o alho, o tomate picado, o louro e o azeite.
Regue com um pouco de vinho branco e tempere a seu gosto.
Deixe ferver em lume brando.
Por fim acame na tomatada as postas de peixe, junte salsa picada, regue com um pouco de água se necessário e deixe cozer.
Retifique os temperos e sirva com batatas cozidas.
Experimente!