25 setembro, 2012

Mousse de chocolate aromatizada com hortelã

Eis uma sobremesa muito apreciada, popular e de confecção simples.
Nesta versão lembrei-me de juntar hortelã fresca picadinha e o resultado foi surpreendente.
Não esquecer que o chocolate deve ser de qualidade e os ovos muito frescos.
Da próxima vez vou juntar-lhe um cálice de licor de menta...
Uau!
 
Ingredientes:
. 300 g chocolate preto (de boa qualidade)
. 6 ovos
. 200 g açúcar
. 100 g manteiga sem sal
. raminho de hortelã
 
Preparação:
Em primeiro lugar derreta o chocolate com a manteiga. Reserve.
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme espesso e junte-o ao chocolate.
Entretanto, pique umas folhinhas de hortelã e adicione à mistura anterior.
Por fim as claras em castelo e envolva delicadamente.
Leve ao frigorífico, pelo menos uma hora, e sirva decorada com hortelã.
Experimente!