Não deixe de preparar este assado de peru.
O facto de a carne ficar em água com limão por várias horas, atenua o sabor característico, nem sempre apreciado, do peru.
Peça, no talho, que deem uns golpes na carne, para os temperos penetrarem melhor e assar mais facilmente.
O doce da batata funciona bem aqui e transforma uma simples perna de peru numa iguaria.
Ingredientes:
. perna de peru
. batata-doce
. chouriço de carne
. cebolas
. alhos
. vinho branco
. louro
. tomilho
. azeite
. sal
. piripiri
. colorau
Preparação:
De véspera coloque o peru em água com limão e sal.
No dia, umas duas horas antes de começar a assar a carne tempere-a com azeite, colorau, vinho branco, sal, louro, alhos e piripiri.
Coloque depois a carne num tabuleiro, em cama de cebolas cortadas às rodelas, regue com a marinada e um pouco mais de azeite. Espalhe rodelas de chouriço, cabeças de alho cortadas ao meio e leve ao forno quente. Deixe assar lentamente, regando de vez em quando com o próprio molho.
Entretanto, corte as batatas em gomos, tempere-as com sal, colorau e azeite e leve ao forno em tabuleiro.
Depois do peru assado corte-o em pedaços e junte-lhe a batata-doce.
Experimente!