25 novembro, 2011

Frango com cerveja em sopa de rabo de boi


Hoje foi um daqueles dias em que não me apetecia cozinhar. Ou melhor, não me apetecia estar muito tempo de volta do fogão. Lembrei-me deste franguinho e o assunto resolveu-se.
Pouco tempo na cozinha para uma refeição apetitosa, sem a aparência de uma cozinheira preguiçosa.

Ingredientes:
. 1 frango cortado em pedaços
. chouriço
. cebola
. alho
. louro
. ½ sopa de rabo de boi
. 1 cerveja
. colorau
. sal
. azeite
. óleo
. salsa
. manjericão
. piripiri

Preparação:
Num tacho deite azeite, cebola às rodelas, alho picado e louro.
Refogue por uns minutos e de seguida junte o frango e deixe ganhar cor.
Junte depois cenoura e chouriço aos cubos, cerveja e ½ pacote de sopa de rabo de boi e piripiri. Atenção ao sal, já que a sopa de rabo de boi é salgada.
Cozinhe lentamente e vá juntando água sempre que necessário.
Sirva com batatas fritas em óleo, depois de cortadas em quartos, temperadas com sal, colorau e manjericão, ou com arroz, puré de batata ou esparguete.
Silva salpicado com salsa picadinha.
Experimente!