Hoje foi um daqueles dias em que não me apetecia cozinhar. Ou melhor, não me apetecia estar muito tempo de volta do fogão. Lembrei-me deste franguinho e o assunto resolveu-se.
Pouco tempo na cozinha para uma refeição apetitosa, sem a aparência de uma cozinheira preguiçosa.
Ingredientes:
. 1 frango cortado em pedaços
. chouriço
. cebola
. alho
. louro
. ½ sopa de rabo de boi
. 1 cerveja
. colorau
. sal
. azeite
. óleo
. salsa
. manjericão
. piripiri
Preparação:
Num tacho deite azeite, cebola às rodelas, alho picado e louro.
Refogue por uns minutos e de seguida junte o frango e deixe ganhar cor.
Junte depois cenoura e chouriço aos cubos, cerveja e ½ pacote de sopa de rabo de boi e piripiri. Atenção ao sal, já que a sopa de rabo de boi é salgada.
Cozinhe lentamente e vá juntando água sempre que necessário.
Sirva com batatas fritas em óleo, depois de cortadas em quartos, temperadas com sal, colorau e manjericão, ou com arroz, puré de batata ou esparguete.
Silva salpicado com salsa picadinha.
Silva salpicado com salsa picadinha.
Experimente!