Gosto de massa folhada e gosto de a utilizar na minha cozinha. Sei que é extremamente calórica mas… sabe bem… e dá um toque sofisticado a uma simples refeição de frango.
Neste caso o toque especial foi dado pelo sabor apuradinho do estufado escondido por uma camada de folhas quebradiças.
Neste caso o toque especial foi dado pelo sabor apuradinho do estufado escondido por uma camada de folhas quebradiças.
Ingredientes:
. peitos de frango
. massa folhada
. chouriço
. cenouras
. ervilhas
. feijão verde
. cogumelos
. azeite
. cebolas
. alhos
. gengibre
. noz-moscada
. louro
. vinho branco
. natas
. sal
Preparação:
Prepare um refogado com azeite, cebola picadinha, alho e louro.
Corte os peitos de frango e um bocadinho de chouriço em cubinhos e junte ao refogado.
Tempere com sal, vinho, noz-moscada e gengibre e deixe cozer um pouco o frango.
Chegou a altura de adicionar os legumes e os cogumelos e deixar apurar.
No final junte as natas, envolva bem, deixe engrossar o molho e… está feito.
Deite o preparado num recipiente que possa ir ao forno e à mesa, cubra com massa folhada e feche bem.
Pincele com gema de ovo, faça um pequeno corte no centro para saírem os vapores e leve ao forno bem quente, cerca de 40 minutos.
Acompanhe com uma salada fresca.
Experimente!
Dica: Utilizei frango mas poderia ter sido peru ou mesmo sobras de carne assada.