15 novembro, 2011

Carapaus com açorda

Eis uma refeição fácil, económica, rápida e apetitosa.

Ingredientes:
. carapaus
. pão alentejano ou de Mafra
. farinha
. cebola
. alhos
. coentros
. ovos
. azeite
. óleo
. sal
. pimenta

Preparação:
Tempere os carapaus com sal e aguarde. Passe-os por farinha e frite-os em óleo, colocando-os depois sobre papel de cozinha.
(Coloque a farinha num saco de plástico e deite os carapaus lá para dentro. Agite o saco e os carapaus ficam prontos a seguir para a fritadeira).
Deite azeite num tacho e faça um refogado ligeiro com cebola e alhos picadinhos.
Corte o pão em fatias muito finas e embeba em água quente.
De seguida, esprema bem o pão e junte-o ao refogado. Mexa bem para esmagar, juntando um pouco de água, se necessário. (Não deite sal porque o pão já tem o suficiente).
Tire do lume e adicione gemas de ovo batidas. Salpique com coentros picados, envolva com cuidado e sirva.
Experimente!