04 novembro, 2011

Cataplana de coelho com aroma de alecrim

Eis um prato rápido, fácil, elegante, saboroso e perfumado.
Se não tem uma cataplana utilize um tacho. Os passos a seguir são os mesmos. O sabor também.

Ingredientes:
. coelho, cortado aos bocados
. batatas
. pimento verde
. pimento vermelho
. cebolas
. alhos
. azeite
. vinho branco
. colorau
. louro
. alecrim
. salsa

Preparação:
Uma a duas horas antes de iniciar a preparação do prato tempere o coelho com vinho branco, alhos picados, alecrim e louro.
O próximo passo será fritar – muito ligeiramente – o coelho em azeite.
A seguir deite azeite na cataplana e faça camadas com cebola cortada às rodelas, alho picado, louro, batatas às rodelas grossas, o coelho, pimento vermelho e verde às tiras.
Tempere com a marinada, o azeite da fritura do coelho e todos os restantes ingredientes.
Leve ao lume bem fechado por cerca de 40 minutos, sacudindo a cataplana de vez em quando.
Experimente!

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