24 junho, 2011

Vitela com espinafres e especiarias

Para o almoço de domingo, e depois de muito matutar sobre o que cozinhar, decidi-me por esta vitela com especiarias.
O marido queixou-se de que estava pouco picante.
Eu, que não gosto de picante, comi e repeti…
Acompanhei com arroz aromático de açafrão (que indico a seguir).


Ingredientes:
. vitela (cortada em cubos)
. cebola
. alhos
. louro
. gengibre em pó
. açafrão
. cardamomo
. cominhos
. piripiri
. caldo de galinha
. azeite
. sal

Preparação:
Comece por preparar um refogado com azeite, cebola e alho picados e uma folhinha de louro.
Junte os cubos de vitela e deixe aloirar, por 5 a 10 minutos.
De seguida adicione as especiarias e o caldo de galinha e deixe cozer até a carne estar tenra e cozida (demora cerca de 45 a 60 minutos).
Por fim junte duas ou três mãos cheias de folhinhas de espinafre.
Deixe apurar e sirva.
Experimente!